Membuat keripik kentang menggunakan teknik pengolahan
Jawaban:
Deep Frying ✔
Penjelasan:
Deep Frying adalah memasak bahan makanan dengan menggunakan minyak/lemak yang banyak hingga bahan makanan benar-benar terendam sehingga memperoleh hasil yang kering (crispy).
Detail Jawaban
- Mapel : Prakarya
- Kelas : Vll
- Materi : Teknik Pengolahan Pangan
- Kata Kunci : Teknik Pengolahan Panas basah, Teknik Pengolahan Panas Kering
Semoga Bermanfaat ⚘
Jawaban
meenggoreng
Penjelasan:
Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
Jika kentang sudah selesai diiris, rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. ...
Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering atau keset kira-kira setengah jam.
Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.